Aus der Landeskirche

Aktualisiert: vor 2 Stunden 48 Sekunden

konfiweb: Reden wir über den Tod

14. Februar 2019 - 0:00
Jeder Mensch wird irgendwann sterben. Das ist sicher. Doch was kommt danach? Ewiges Leben im Himmel? Wie wird das sein? Die Konfis aus Freystadt habe ihre Vorstellungen mit auf konfiweb geteilt.

Martin-Luther-King-Musical:: Kirchenkreis Bayreuth sucht Sängerinnen und Sänger

13. Februar 2019 - 0:00
Sängerinnen und Sänger gesucht! heißt es seit dieser Woche im Kirchenkreis Bayreuth. Denn das neue Chormusical "Martin-Luther-King - ein Traum verändert die Welt" kommt 2020 in die Festspielstadt.

Landfrauentag: Immer wieder das eigene Tun hinterfragen

13. Februar 2019 - 0:00
Fragen wie "Setze ich die richtigen Prioritäten im Leben?", sollte man sich nicht erst in der Krise stellen, regte Regionalbischöfin Bornowski beim Landfrauentag auf dem Hesselberg an.

Gottesdienste zum Valentinstag: Ein Fest der Liebe

12. Februar 2019 - 0:00
Gottesdienste und Sektempfang, Candellight-Dinner und Gesprächsabend – rund um den 14. Februar laden Kirchengemeinden in ganz Bayern Liebende dazu ein, sich in ihrer Partnerschaft stärken zu lassen.

München: „STILLE erLEBEN“

12. Februar 2019 - 0:00
Auf der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e” – vom 20. bis 24. Februar auf der Messe München – stellt auch die EvaNgelische Kirche in Bayern ihre Angebote für Urlauber und Gäste vor.

Jetzt anmelden:: Ökumenische Alltagsexerzitien

7. Februar 2019 - 0:00
Gott im eigenen Leben mehr wahrzunehmen - dazu laden Alltersexerzitien ein, die in der Passionszeit in zahlreichen Gemeinden und im Internet angeboten werden. Jetzt ist Zeit, sich dafür anzumelden.

Partnerkirche Papua-Neuguinea: Ein Zeichen der weltweiten Verbundenheit

1. Februar 2019 - 0:00
Besuch bei der ältesten bayerischen Partnerkirche: Mission EineWelt-Direktor Hanns Hörschelmann über die Partnerschaft mit Papua-Neuguinea und das Ziel der 10-tägigen Besuchsreise.

Kirchenvorsteher-Tag in Fürth: Mit Herz und Engagement

30. Januar 2019 - 0:00
Einen starken Start in die neue KV-Periode erlebten am 850 Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher aus ganz Bayern in der Fürther Stadthalle.

Neuer Landesjugendpfarrer: Das Evangelium "kreativ und inspirierend" zur Sprache bringen

30. Januar 2019 - 0:00
Seit Januar leitet Pfarrer Tobias Fritsche das Amt für Jugendarbeit. Am 2. Februar wird der 43-jährige mit einem Gottesdienst in sein Amt eingeführt. Ein Interview mit dem Landesjugendpfarrer.

Karl-Barth-Jahr: Wanderausstellung, Magazin und Website erinnern an Theologen

28. Januar 2019 - 0:00
Reformierte und Lutheraner erinnern 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den Schweizer evangelischen Theologen und „Kirchenvater“ des 20. Jahrhunderts.

Kirchenkreis Bayreuth: Ökumenische Alltagsexerzitien

28. Januar 2019 - 0:00
Exerzitien sind eine Lebenspraxis mit reicher Tradition. Die ökumenischen Alltagsexerzitien finden in der Fastenzeit in allen Dekanatsbezirken und vielen Gemeinden des Kirchenkreises Bayreuth statt

Kirchenpartnerschaft mit Mecklenburg: "Intensität und Leichtigkeit"

23. Januar 2019 - 0:00
Auch im 71. Jahr der Kirchenpartnerschaft zwischen Bayern und Mecklenburg gehen die Begegnungen weiter. Diesmal fand das jährliche Treffen der Kirchenleitungen in Regensburg statt.

Gottesdienst zur Einheit der Christen: "Wir dürfen nicht nachlassen"

23. Januar 2019 - 0:00
Mit einem zentralen ökumenischen Gottesdienst haben Münchner Christen aller Konfessionen in der Münchner St. Matthäuskirche die Gebetswoche für die Einheit der Christen begangen.

Amt für Gemeindedienst: Landesbischof zeichnet tolle Gemeindebriefe und Webseiten aus

23. Januar 2019 - 0:00
Preise in Höhe von 6250 Euro werden für gelungene Öffentlichkeitsarbeit  von Kirchengemeinden ausgelobt - bewerben Sie sich!

KZ-Gedenkstätte Dachau: "Tag des Gedenkens für die Opfer des Nationalsozialismus"

23. Januar 2019 - 0:00
Am Sonntag, 27. Januar 2019, findet auf Einladung des "Trägerkreis NS-Opfer-Gedenktag in Dachau" anlässlich des Gedenktages für die Opfer des Nationalsozialismus ein Zeitzeugengespräch statt.

Spirituelles Zentrum St. Martin München: Seit 15 Jahren Suchende begleitend

23. Januar 2019 - 0:00
Seit 15 Jahren bietet das Spirituelle Zentrum St. Martin Meditationskurse, Übungsstunden und Seminare für Menschen, die nach einem Ruhepol im hektischen Alltag suchen.

Nürnberg: Lateinamerikawoche

23. Januar 2019 - 0:00
Vom 26. Januar bis zum 3. Februar findet in Nürnberg die Lateinamerikawoche statt. In zahlreichen Veranstaltungen werden die aktuellen Entwicklungen in Lateinamerika beleuchtet.

Vesperkirche Schweinfurt: „Miteinander für Leib & Seele“

16. Januar 2019 - 0:00
Vom 20. Januar bis 10. Februar öffnet in der St. Johannis-Kirche in Schweinfurt zum fünften Mal die Vesperkirche täglich ihre Türen. Jede und jeder ist zum Essen willkommen.

Einführung Regionalbischof Axel Piper: Rückkehr zu schwäbischen Wurzeln

14. Januar 2019 - 0:00
Der Kirchenkreis Schwaben hat einen neuen Regionalbischof. Der 59-jährige Axel Piper wurde am Sonntag in evangelisch St. Ulrich von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in sein Amt eingeführt.

Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019: Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen

10. Januar 2019 - 0:00
Mit einem zentralen ökumenischen Gottesdienst begehen Münchner Christen am Dienstag, 22. Januar, um 19 Uhr in der St. Matthäus-Kirche in München die Gebetswoche für die Einheit der Christen.