Musikalisches Abendgebet - Evensong

St. Mary's Choir aus Maldon in Urspringen
22. Juli | 18.30 Uhr

An diesem Abend wird in Urspringen ein besonderer Gottesdienst mit sehr viel Musik gefeiert, gestaltet von Gästen aus England - dem St. Mary’s Choir aus Maldon - mit seinem Chorleiter Colin Baldy. Er wird uns mithineinnehmen in Tradition des musikalischen Abendgebets. Der Evensong hat in der englischen Kirche eine sehr große Tradition. Jeden Sonntag überträgt die BBC solch einen Abendgottesdienst, der seit 1662 einen festen Ablauf hat. Inzwischen wird diese Form des Abendlobs auch vielerorts in Deutschland gepflegt. Am 22. Juli gedenken wir mit der weltweiten Christenheit  Maria Magdalena, der treuen Begleiterin Jesu und Zeugin des leeren Grabes am Ostermorgen. Herzliche Einladung zu diesem österlich musikalischen Gottesdienst mitten im Sommer.

Infos (Englisch) zum St. Mary's Choir und zum Evensong >>