Gottesdienste feiern

In unseren Kirchen oder als Teil einer Fernseh- und Hörfunkgemeinde

Seit Mitte Mai finden wieder - mit entsprechenden Hygienemaßnahmen - Gottesdienste in (oder vor) Kirchen in den Gemeinden der oberen Rhön statt. Die Kirchenvorstände haben mit großer Sorgfalt Schutzkonzepte erarbeitet, damit die Gottesdienste den behördlichen Bestimmungen entsprechen und wir uns verantwortungsvoll begegnen und miteinander feiern können. Geplante Gottesdienste finden Sie im Terminkalender.
Fragen Sie bitte auch in ihrem Pfarramt nach, unter welchen Bedingungen Gottesdienste gefeiert werden.

Viele Menschen haben aber trotz der umfangreichen Schutzvorkehrungen weiterhin ernstzunehmende Bedenken in eine Kirche zu gehen.
Wir laden deshalb nach wie vor auch herzlich ein, am Fernseher oder am Radiogerät Gottesdienste mitzufeiern.

Dies ist außerdem ein wunderbares Angebot an alle, die überhaupt nicht die Option haben in einen Gottesdienst zu kommen, weil sie im Pflegeheim, im Krankenhaus oder ähnlichen Situationen leben. Bitte helfen Sie, indem Sie zum Beispiel diesen Mitmenschen das Radio im Zimmer auf die richtige Frequenz einstellen und auf die Gottesdienste hinweisen.